Cabecera de SurFM

123 quesos de cabra de Canarias y Península participan en el XVIII Concurso Nacional Premios Tabefe

Un total de 123 quesos participan en XVIII Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra-Premios Tabefe, que se desarrolla en el marco de la Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura (FEAGA) de 2022. Los quesos proceden de Canarias, Extremadura, Andalucía, Murcia, La Rioja y Madrid.

El jurado del concurso está formado por quince catadores profesionales reconocidos a nivel nacional procedentes de consejos reguladores, asociaciones científicas o restauración, entre otros.

Los catadores fueron recibidos en la mañana de hoy, sábado, 14 de mayo, por el presidente del Cabildo de Fuerteventura, Sergio Lloret López, la vicepresidenta primera, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, David de Vera.

Lloret agradeció a los catadores, de reconocido prestigio, por aceptar la invitación al decimoctavo concurso Premios Tabefe y a las queserías que participan en el mismo.

Por su parte, García agradeció la presencia de los catadores, deseándoles al mismo tiempo que disfruten de la feria.

De Vera se unió a este agradecimiento, explicando que “debemos seguir consolidando este concurso, que hemos recuperado después de este lapso de tiempo”.

Los catadores se encargarán de seleccionar a los ganadores de las diferentes categorías. De estos quince profesionales, un total de seis pertenecen a los comités de cata de distintas denominaciones de origen de queso de cabra.

Los quesos competirán en las categorías quesos elaborados con leche pasteurizada y quesos elaborados con leche cruda. Cada categoría se divide en tres subgrupos, según el periodo de maduración.

Sigue el canal de SurFM en WhatsApp, donde encontrarás todas las noticias de Fuerteventura

Deja un comentario