Cabecera de SurFM

Demian Zambrana imparte la próxima master-class de cocina en el Mercado Agrario de la Biosfera

El chef Demian Zambrana protagonizará la próxima master-class ‘Cocina-Km 0’ del Mercado Agrario de la Biosfera. La cita tendrá lugar el próximo sábado, 13 de noviembre, a partir de las 10.00 horas, dentro de la programación que la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Fuerteventura, que dirige David de Vera, organiza para dinamizar el mercado y fomentar el consumo del producto local y la filosofía kilómetro cero.

El chef preparará un tartar de tomates y queso majorero DOP. Un plato hecho a base de dos de los principales productos de Fuerteventura, como son el tomate y el queso de cabra con un toque diferente e innovador.

Demian Zambrana es autodidacta. Desde pequeño siempre ha sido un apasionado de la restauración y la gastronomía, lo que le ha llevado a desarrollar esta profesión durante 28 años. En su larga trayectoria, ha trabajado en la cocina del exclusivo Hotel Savoy de Gordom Ramsay en Londres o en el Gran Hotel Atlantis Bahía Real, entre otros.

En 2015, Demian inició su propio proyecto empresarial, el Gastrobar La Jaira de Demian, un espacio gastronómico donde su equipo y él buscan constantemente sorprender a sus comensales con los sabores de Fuerteventura en sus platos.

Demian puede encontrarse trabajando en la cocina y otras veces atendiendo en la sala. Dos roles en los que se siente cómodo, ya que como el propio chef afirma, la pasión por atender en primera línea al comensal o preparar los platos que van a degustar es lo que le mueve a hacerlo con los máximos estándares de calidad.

Demian Zambrana es un cliente habitual del Mercado Agrario de la Biosfera y cada sábado procura acudir al mercado para poder visitar a los compañeros y compañeras productores locales. No solamente con la intención de comprar sus productos de máxima calidad, sino también para conocer de primera mano el proceso de cultivo o elaboración de sus productos y la motivación que les lleva a hacerlo. Esto permite a Demian y su equipo cumplir con uno de los objetivos de su negocio, que no es otro que impulsar el consumo del producto local.

Sigue el canal de SurFM en WhatsApp, donde encontrarás todas las noticias de Fuerteventura

Deja un comentario