En el caso de Fuerteventura fueron varios los premios obtenidos tanto en el concurso de quesos como en el de gofio, y los productores de Puerto del Rosario en concreto se hicieron con varios premios. Desde el Ayuntamiento de Puerto del Rosario queremos mencionar de manera especial a Don Esteban Alberto de Grupo Ganaderos de Fuerteventura por los premios obtenidos en las diferentes categorías, a Doña María Jesús Rodríguez de Quesos de Tetir, que también obtuvo diferentes medallas en varias categorías. Otro de los productores premiados de Puerto del Rosario fue Héctor Luis Cabrera por quesos La Ampuyenta.
Un gran trabajo realizado por los ganaderos y los productores de queso majoreros que nos ha llevado a obtener una imagen competitiva en cuanto a nuestros productos, a nivel regional, nacional e internacional, por lo que desde el Ayuntamiento de Puerto del Rosario nos sentimos orgullosos de nuestro sector ganadero y nos comprometemos a mejorar sus condiciones de trabajo apoyando así su actividad que supone un importante número de trabajadores y flujo económico para nuestro municipio
En cuanto al papel del gofio en Agrocanarias 2023, el Ayuntamiento portuense felicita a*Francisco Román Cabrera Oramas por *el reconocimiento a la mejor imagen y presentación, por el gofio
La Molina de la Asomada Trigo Barbilla tostado.
Francisco Cabrera es un gran divulgador de nuestra historia y costumbres y por eso creemos merecido este premio para alguien que dedica su vida a mantener la forma de producción del gofio majorero artesanal y a transmitirlo a las nuevas generaciones.
El Ayuntamiento de Puerto del Rosario quiere mostrar su reconocimientoa los productores, ganaderos y al sector primario en general, que han demostrado su capacidad de resiliencia hasta el punto de situarse entre los mejores de Canarias