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El Patronato de Turismo presenta las II Jornadas Gastron贸micas del Atl谩ntico Medio

La vicepresidenta del Patronato de Turismo de Fuerteventura y consejera de Turismo, Jessica de Le贸n, present贸 hoy, 2 de julio, las II Jornadas Gastron贸micas del Atl谩ntico Medio, que se desarrollar谩n entre los pr贸ximos d铆as 8 y 25 de julio. Un evento en el que participan 13 restaurantes majoreros, donde los comensales podr谩n degustar platos que vinculan restauraci贸n y filosof铆a de producto de kil贸metro cero.

Esta segunda edici贸n del evento incluye los restaurantes La Mamma (Corralejo), Olivo Corso (Cotillo), La Bodega de Lajares, Mam谩 鈥淕astro Adventure鈥 (Gran Tarajal), Los Podomorfos de Tindaya, La Fal煤a (Morro Jable), Nomads Burger, El Pellizco (Morro Jable), El Roque de los Pescadores (Cotillo), El Horno (Villaverde), La Bodega de Jand铆a (Morro Jable), El Invernadero (Llanos Pelados) y La Luna (Corralejo).

La consejera de Le贸n record贸 que el apoyo del Patronato de Turismo a la gastronom铆a majorera ha sido una constante desde hace muchos a帽os, 鈥榚specialmente la vinculada al producto de kil贸metro cero, que es uno de nuestros grandes atractivos para el residente. Ahora hay que conseguir que tambi茅n lo sea para el turista, que puede conjugar los maravillosos paisajes, la tranquilidad o la pr谩ctica deportiva con el disfrute de una gastronom铆a que une tradici贸n y vanguardia鈥. Para la responsable insular de Turismo, 鈥榚stas jornadas representan una gran oportunidad de acercamiento entre productores, restauradores y consumidores a fin de conseguir la sinergia entre todos y promover tambi茅n una alimentaci贸n saludable y sostenible鈥.

Al acto, celebrado en el Sal贸n de Plenos de la Casa Palacio, acudieron algunos de los cocineros participantes. Desde Fuertegourmet, su vicepresidente Gustavo Astrada agradeci贸 la iniciativa del Cabildo porque 鈥榩one en valor la cocina que se realiza en la isla de Fuerteventura y permite a los propietarios de los establecimientos publicitarlos y promocionarlos en un contexto econ贸mico dif铆cil鈥.

Aunque se celebran hasta el d铆a 25 de julio, las Jornadas se clausuran un d铆a antes en el Mercado de la Biosfera, con actos como catas comentadas, donde los asistentes 鈥榩uedan reconocer y reconocerse en el producto de kil贸metro cero, especialmente el queso y el aceite. La idea es que, nuevamente, se produzca esa simbiosis entre p煤blico, productor y restaurador鈥, concluy贸 de Le贸n, que agradeci贸 la implicaci贸n de la consejer铆a de Agricultura, Ganader铆a y Pesca.

Mientras se celebren las jornadas, todo comensal que consuma en los 13 establecimientos entrar谩 en el sorteo de 2 cestas de productos kil贸metro cero valoradas en m谩s de cien euros. Para participar, se debe escanear el c贸digo bidi o QR de cada uno de los establecimientos adheridos y rellenar el formulario de participaci贸n.

Las II Jornadas Gastron贸micas del Atl谩ntico Medio se celebran de forma coordinada en Fuerteventura, Lanzarote, La Palma, Cabo Verde, Mauritania, Senegal, Azores y Madeira en el marco del proyecto Interrec Mac. Este evento es una decidida apuesta por las 4 S de la alimentaci贸n y gastronom铆a del territorio: segura, saludable, singular y sostenible social, cultural, econ贸mica y medioambientalmente. Adem谩s, los organizadores buscan lograr que Fuerteventura pase a formar parte de la marca Saborea Espa帽a.

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