Un recetario que consta de cuatro volúmenes elaborados por estudiantes de cinco años de Infantil, encargados de recopilar los más sabrosos postres canarios, de primero de Primaria responsables de los primeros platos, los de sexto el de platos principales y los de primero de la ESO, el de salsas y aderezos canarios. El Recetario Estela con la Cocina Canaria puede consultarse en los centros de estudio participantes, así como en sus páginas webs y en la Biblioteca de Antigua.
El proyecto Estela, subvencionado por el Gobierno de Canarias, ha sido un ejemplo, señala el alcalde, Matías Peña, de implicación de estudiantes, sus familias y profesores en proyectos como Nuestro árbol Estelar durante las pasadas navidades, Carnavaleando con Estela elaborando máscaras, gorros y adornos carnavaleros, una Jornada de Convivencia en la playa de La Guirra en Caleta de Fuste y culmina con este recetario, resultado de un trabajo común recopilando recetas e incluso saboreando muchas de ellas en los centros.