Cabecera de SurFM

Antigua facilita la formación y acreditación para elaboración de quesos y derivados a 50 profesionales

Este fin de semana se ha celebrado el Curso profesional y homologado de Manipulador de Alimentos de alto riesgo, quesos y derivados, organizado por el Ayuntamiento de Antigua, permitiendo a 50 profesionales del sector primario, obtener o renovar su Certificado profesional con una validez de dos años, explica el alcalde, Matías Peña, que añade, un curso solicitado por el sector y que por lo tanto era prioritario en nuestros objetivos, con una respuesta inmejorable por parte de quienes se dedican a la elaboración del producto estrella en el municipio y la isla, como es el queso.

El curso con inscripción gratuita y participación preferente de residentes en el Municipio de Antigua, se realizó en dos días diferentes ante la alta demanda existente, detalla el concejal, Fernando Estupiñán, formando parte del plan de formación en el sector primario, impulsado desde la concejalía de Agricultura Ganadería y Pesca.

El plan de formación en los distintos sectores del sector primario, dirigido tanto a profesionales como personas interesadas, esta coordinado por el técnico agropecuario Agustín Cabrera San Blas, y en esta ocasión, impartiendo el Curso de Manipulador de Alimentos de Alto riesgo, la veterinaria y diplomada en Sanidad y ejercicio profesional en Fuerteventura, María Ángeles Marichal Noda.
El concejal Estupiñán, recuerda que este lunes 20 de noviembre a las 08:00 horas, se abre el plazo de inscripción por Registro de Entrada de un nuevo curso gratuito, en este caso dedicado a la Fruticultura.

Sigue el canal de SurFM en WhatsApp, donde encontrarás todas las noticias de Fuerteventura


Sigue el canal de SurFM en WhatsApp, donde encontrarás todas las noticias de Fuerteventura

Deja un comentario