Cabecera de SurFM

Despliegue del municipio de La Oliva en GastroCanarias 2023

Este martes 23 arrancaba en el recinto ferial de Santa Cruz de Tenerife la 8ª edición de GastroCanarias, la feria más importante del sector de la gastronomía, hostelería y la restauración del archipiélago, y en la que Fuerteventura ha sido la isla invitada.

La primera jornada comenzaba con un showcooking inaugural a cargo de dos chefs del municipio de La Oliva, Jorge Carballeira y Blas Rodríguez, ambos pertenecientes a la Asociación Fuertegourmet; por parte del equipo también estuvieron presentes Gustavo Astrada y Fred Grimaldi, todos ellos residentes en el municipio.

Productos del municipio como el vino de las bodegas Conatvs, Tindama y Jasiel o la ginebra Gin72 también estuvieron presentes en el stand de Fuerteventura, donde se llevaron a cabo diferentes ponencias y por donde pasaron alrededor de 20.000 personas asistentes a la feria.

Además, durante la jornada del martes se celebró el 4º Campeonato de Canarias Absoluto de Pizza, donde participó otro chef del municipio: Giovanni Vocca, del restaurante Locanda Il Gatto Rosso, miembro también de la asociación gastronómica.

El concejal de Comercio, Gastronomía y Turismo, Celino Umpiérrez, ha estado presente en estas jornadas en la que se reúnen potentes empresas del sector, y donde durante los tres días de la Feria se llevaron a cabo reuniones estratégicas para el área. “La gastronomía crece como segmento turístico cada vez más en Canarias, haciendo así que nuestras islas tomen la importancia que se merecen gastronómicamente.”

Sigue el canal de SurFM en WhatsApp, donde encontrarás todas las noticias de Fuerteventura

Deja un comentario