Este martes 23 arrancaba en el recinto ferial de Santa Cruz de Tenerife la 8ª edición de GastroCanarias, la feria más importante del sector de la gastronomía, hostelería y la restauración del archipiélago, y en la que Fuerteventura ha sido la isla invitada.
La primera jornada comenzaba con un showcooking inaugural a cargo de dos chefs del municipio de La Oliva, Jorge Carballeira y Blas Rodríguez, ambos pertenecientes a la Asociación Fuertegourmet; por parte del equipo también estuvieron presentes Gustavo Astrada y Fred Grimaldi, todos ellos residentes en el municipio.
Productos del municipio como el vino de las bodegas Conatvs, Tindama y Jasiel o la ginebra Gin72 también estuvieron presentes en el stand de Fuerteventura, donde se llevaron a cabo diferentes ponencias y por donde pasaron alrededor de 20.000 personas asistentes a la feria.
Además, durante la jornada del martes se celebró el 4º Campeonato de Canarias Absoluto de Pizza, donde participó otro chef del municipio: Giovanni Vocca, del restaurante Locanda Il Gatto Rosso, miembro también de la asociación gastronómica.
El concejal de Comercio, Gastronomía y Turismo, Celino Umpiérrez, ha estado presente en estas jornadas en la que se reúnen potentes empresas del sector, y donde durante los tres días de la Feria se llevaron a cabo reuniones estratégicas para el área. “La gastronomía crece como segmento turístico cada vez más en Canarias, haciendo así que nuestras islas tomen la importancia que se merecen gastronómicamente.”