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El catedrático Anastasio Argüello, ponente en el II Congreso de Gastronomía Sostenible de Tenerife

El Dr. Anastasio Argüello, Catedrático de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, participará en la jornada promovida por el Aula de Investigación de Gastronomía Sostenible que, bajo el título ”Canarias, un referente”, se desarrollará el 18 de junio, a partir de las 12.00 horas, tanto de forma presencial, en La Orotava, Tenerife, como telemática.

El Catedrático de la ULPGC intervendrá con la ponencia “La carne de cabrito mucho más que un estofado o un asado. Gastrozootecnia a servicio de nuestras razas locales”.

El Dr. Anastasio Argüello es Licenciado en Veterinaria por la ULPGC en el año 1995, y Doctor en Veterinaria por la misma Universidad en el año 2000. Las áreas de investigación en las que trabaja son calidad de la carne en pequeños rumiantes, producción de leche, manejo del ordeño y manejo del encalostrado con especial énfasis en los fenómenos de transferencia de inmunidad pasiva.

El II Congreso de Gastronomía Sostenible, que se desarrolla bajo el lema “Uniendo ciencia, gastronomía y sostenibilidad”, supone una nueva oportunidad de concienciar a los distintos agentes vinculados a la gastronomía a lo largo de toda la cadena de valor de los beneficios de incorporar en su actividad la visión del desarrollo sostenible, aportando una perspectiva social, económica y medioambiental.

El Aula de Investigación Gastronomía Sostenible nace con el objetivo de convertirse en un espacio en el que se puedan exponer y proyectar los distintos avances en investigación y su aplicación práctica en el ámbito de Canarias, en materia de gastronomía sostenible y producto local. Pretende ser un espacio para mostrar, tanto a profesionales como a personas de a pie, buenas prácticas en materia de sostenibilidad.

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